Главное

Назначен новый прокурор г. Якутска
Вести Якутии fiber_manual_record18 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 335

В 2017 году АЛРОСА получила первые алмазы Верхне‐Мунского месторождения

Вести Якутии fiber_manual_record09 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 113

Всего за год на обогатительную фабрику поступило 75 тыс тонн руды

На обогатительной фабрике № 12 Удачнинского ГОКа 25 декабря была получена первая партия алмазов Верхне‐Мунского месторождения, сообщает пресс‐служба компании.

В ходе пробного обогащения исследовалась повреждаемость алмазов при обработке руды. Специалисты провели эксперимент с использованием специально окрашенных алмазов в схеме работы мельниц и извлечением этих кристаллов в цехе окончательной доводки. Отмеченные алмазы будут отправлены в научно‐исследовательский институт «ИРГИРЕДМЕТ», где определят их целостность и типы повреждений. На основе этих данных будет подготовлен отчет с рекомендациями по повышению сохранности алмазного сырья.

По словам директора Удачнинского ГОКа Александра Махрачева, кристаллы с Верхней Муны имеют округлую форму, среди них встречаются алмазы лимонного или коричневого цвета. Руководитель рассказал, что в марте 2018 года компания также получит рекомендации по работе с рудой Верхне‐Мунского месторождения от «Якутнипроалмаз».

К промышленному освоению АК АЛРОСА намерена приступить в IV квартале 2018 года. На обогатительной фабрике будет переработано 250 тыс тонн руды и 50 тыс тонн алмазоносных песков.

Верхне‐Мунское месторождение находится в Якутии в 160 км от Удачнинского ГОКа. Запасы месторождения составляют около 65 млн тонн руды по категории С1 + С2. В настоящее время разведаны четыре кимберлитовые трубки: «Заполярная», «Деймос», «Новинка», «Комсомольская‐Магнитная». АК АЛРОСА владеет лицензией на разработку Верхне‐Мунского месторождения до 2041 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями