Главное

Обвинениями в адрес министра спорта Якутии заинтересовались в Следкоме
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 926

Служба слухов: Вячеслав Штыров возглавит штаб Путина в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record09 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1039

По мнению экспертов, Вячеслав Анатольевич является одним из реальных претендентов

Вы можете ответить на вопрос, что общего у федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и выборов Президента России?  Как выяснилось, для жителей Якутии закон о «притравке» собак оказался равнозначен выборам Президента России.

В канун нового года, 30 декабря, сенатор представляющий в Совете Федерации Якутию Вячеслав Штыров выступил с критикой нового законопроекта, которым авторы предложили запретить контактную «притравку» охотничьих собак и ловчих птиц на притравочных станциях.

В итоге законопроект сенаторами поддержан не был.

По мнению экспертов «Вестей Якутии», законопроектом решалась судьба одного или двух косолапых по всей  Якутии и задеваются интересы десятка или двух десятков бизнесменов-заводчиков собак.

Но, 4 января, вдруг были организованы митинги в защиту «притравки».  К чему бы это, закон то все равно отклонили?! В праздники собрать митинг довольно сложно, причем повод далеко не тривиальный. Понятно, если бы народ вышел с требованием снизить стоимость бензина или тарифов ЖКХ. Но, против «притравки» выйти в праздник и в мороз?

По информации источников «Вестей Якутии», в организации мероприятия приняли активное участие бывшие сотрудники спецсвязи и МВД Якутии. Был задействован так называемый «админресурс».

Демарш бывшего главы Якутии Вячеслава Штырова, а ныне довольно таки «тихого» сенатора, наводит на мысли, что все это спланировано и является звеньями одной цепи.

Таким образом, сенатор кинул «пряник» якутскому электорату. Как многие помнят, «любовь» якутян к главе-«промышленнику» к концу его второго срока сменилась на тихое раздражение вызванное распродажей крупных компаний: Якутуголь, Сахателеком, Алданзолото, Горизонт-РТ и т.д.

При этом, Штыров сумел сохранить своё влияние в промышленной группе районов: Нерюнгринском, Алданском, Мирнинском, Ленском.

Так, что по мнению экспертов, Вячеслав Анатольевич является одним из реальных претендентов на руководство штабом Владимира Путина в Якутии.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также

Исаевна не уходит!

Правда, будет с приставкой И.О.
Вести Якутии fiber_manual_record10 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1627
Следите за новостями