Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Служба слухов: Вячеслав Штыров возглавит штаб Путина в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record09 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1250

По мнению экспертов, Вячеслав Анатольевич является одним из реальных претендентов

Вы можете ответить на вопрос, что общего у федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и выборов Президента России?  Как выяснилось, для жителей Якутии закон о «притравке» собак оказался равнозначен выборам Президента России.

В канун нового года, 30 декабря, сенатор представляющий в Совете Федерации Якутию Вячеслав Штыров выступил с критикой нового законопроекта, которым авторы предложили запретить контактную «притравку» охотничьих собак и ловчих птиц на притравочных станциях.

В итоге законопроект сенаторами поддержан не был.

По мнению экспертов «Вестей Якутии», законопроектом решалась судьба одного или двух косолапых по всей  Якутии и задеваются интересы десятка или двух десятков бизнесменов-заводчиков собак.

Но, 4 января, вдруг были организованы митинги в защиту «притравки».  К чему бы это, закон то все равно отклонили?! В праздники собрать митинг довольно сложно, причем повод далеко не тривиальный. Понятно, если бы народ вышел с требованием снизить стоимость бензина или тарифов ЖКХ. Но, против «притравки» выйти в праздник и в мороз?

По информации источников «Вестей Якутии», в организации мероприятия приняли активное участие бывшие сотрудники спецсвязи и МВД Якутии. Был задействован так называемый «админресурс».

Демарш бывшего главы Якутии Вячеслава Штырова, а ныне довольно таки «тихого» сенатора, наводит на мысли, что все это спланировано и является звеньями одной цепи.

Таким образом, сенатор кинул «пряник» якутскому электорату. Как многие помнят, «любовь» якутян к главе-«промышленнику» к концу его второго срока сменилась на тихое раздражение вызванное распродажей крупных компаний: Якутуголь, Сахателеком, Алданзолото, Горизонт-РТ и т.д.

При этом, Штыров сумел сохранить своё влияние в промышленной группе районов: Нерюнгринском, Алданском, Мирнинском, Ленском.

Так, что по мнению экспертов, Вячеслав Анатольевич является одним из реальных претендентов на руководство штабом Владимира Путина в Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями