Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Саакашвили в Грузии заочно приговорили к трем годам лишения свободы

Ведомости fiber_manual_record05 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

Тбилисский городской суд заочно приговорил Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы за «злостное превышение полномочий» на посту президента Грузии, передает «Интерфакс».

Изначально суд определил в качестве наказания четыре года заключения, однако срок сократили по закону об амнистии на одну четверть — до трех лет, уточняет «РИА Новости».

Суд согласился с обвинениями прокуратуры, что Саакашвили в 2009 г. помиловал четырех полицейских, отбывавших тюремный срок за убийство в 2006 г. банкира Сандро Гиргвлиани. После оглашения приговора адвокат София Гогличидзе заявила, что «в деле нет ни одного свидетельства, подтверждающего вину Саакашвили», так как он имел право помиловать полицейских, являясь президентом.

Прокуратура ранее заявляла, что Саакашвили, «злостно используя свое служебное положение», участвовал в фальсификации данного уголовного дела вместе с тогдашним бывшим министром внутренних дел Вано Мерабишвили, бывшим начальником департамента конституционной безопасности Датой Ахалая и другими должностными лицами. Прокуратура Грузии также обвиняла Саакашвили в сокрытии истинных обстоятельств убийства и укрывательстве убийц Гиргвлиани.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями