Главное

Неизвестные украли рога лося спортивно-развлекательного комплекса «ТЕХТЮР»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 52

Полмиллиарда рублей получат наслега Якутии на поддержку местных инициатив

Вести Якутии fiber_manual_record05 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 394

С 2018 года действие Программы поддержки местных инициатив расширено: в ней могут принять участие все районы республики. Бюджетное финансирование будет увеличено в 2018 году с 32 млн рублей до 500 млн рублей.

В прошлом году проект был реализован на территории Хангаласского, Усть-Алданского, Верхневилюйского и Чурапчинского районов, а также городского округа Жатай. В бюджете для них было предусмотрено 32 млн рублей. Напомним, что на один проект по условиям программы из средств госбюджета направляется по 1 млн рублей, для арктических и северных районов субсидия выше и составляет 1,5 млн рублей. Условием для предоставления субсидии является вклад участников проекта: не менее 5% со стороны местных бюджетов и не менее 3% со стороны местного населения.

Как сообщает Минфин республики в прошлом году на проекты привлечено 21,2 млн рублей софинансирования (из местных бюджетов — 9,2 млн рублей, вклад населения – 6,2 млн рублей, средства спонсоров – 5,8 млн рублей). Таким образом на каждый рубль из бюджета республики привлечено 40 копеек дополнительных средств. Неденежные вложения состоят из безвозмездного труда, строительных материалов и оборудования и оцениваются в 14 млн. рублей.

В ноябре прошлого года состоялись итоговые собрания населения по всем улусам республики, на которых жители сами выбрали проекты для реализации. Конкурс проектов состоится в начале текущего года. С победителями конкурса будут заключены соглашения на предоставление субсидий из республиканского бюджета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями