Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record40 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

При пожаре на обувной фабрике под Новосибирском погибли 7 граждан Китая

Вести Якутии fiber_manual_record04 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35
По данным источника РИА Новости, при пожаре на обувной фабрике под Новосибирском погибли семь граждан Китая, двое граждан Киргизии и россиянин. Официальной информация о гражданстве жертв пока нет.

7 граждан Китая погибли в результате пожара, произошедшего на обувной фабрике под Новосибирском, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе, работающем на месте происшествия.

По словам собеседника агентства, китайские рабочие «попытались самостоятельно, до приезда пожарных, погасить пламя, однако задохнулись угарным газом».

Рассматриваются две версии произошедшего — короткое замыкание и нарушение техники пожарной безопасности, рассказал источник. При этом он предположил, что погибшие рабочие «не были знакомы с элементарными правилами безопасности».

Обувная фабрика, где утром 4 января произошел пожар, расположена в поселке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области. Площадь возгорания составляла около двух тысяч квадратных метров.

По предварительным данным, сообщил источник агентства, погибли все находившиеся на территории фабрики в момент пожара.

Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило дело по ч.3 216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Региональная прокуратура, в свою очередь, проверит соблюдение законодательства о градостроительной деятельности, пожарной безопасности и миграционном учете.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями