Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 117

Экономике Якутии в ближайшие 10 лет нужны всего 100 тысяч работников

Вести Якутии fiber_manual_record04 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 179

Такие данные приводит Госкомзанятости Якутии со ссылкой на прогноз потребности отраслей экономики республики в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием на 2018-2027 годы

По информации ведомства, в указанный период будут высоко востребованы выпускники профтех училищ – для них на рынке труда будет 81 тысяча рабочих мест. Потребность в выпускниках вузов — 32,9 тысяч человек.

Согласно прогнозу, в ближайшие 10 лет в работниках будут нуждаться такие отрасли, как промышленность – 27 544 (с учетом инвестпроектов), строительство – 22 329, здравоохранение – 11 685, образование – 11 472, сельское хозяйство – 6 683, культура и духовное развитие – 4 677, ЖКХ и энергетика – 3 997, транспорт – 3 274, связь и информатизация – 3 050 специалистов.

Прогноз потребности отраслей экономики Якутии в специалистах на 2018-2027 годы сформирован на основе сведений 789 предприятий и компаний-инвесторов по 48 инвестиционным проектам.

Напомним, 2018 год был объявлен Главой Якутии Годом содействия занятости населения. По словам Ил Дархана, результаты проведенных социологических исследований показывают, что 43% жителей Якутии считают самой острой проблемой вопрос занятости и безработицы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями