Главное

Неизвестные украли рога лося спортивно-развлекательного комплекса «ТЕХТЮР»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 52

АЛРОСА продолжает изучение территорий ГОКов со спутника

Вести Якутии fiber_manual_record04 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

АК АЛРОСА завершила второй этап космической съемки промышленных площадок всех своих ГОКов, сообщает пресс‐служба компании

Спутниковые исследования, которые проводит по договору с алмазной компанией ООО «Компания СОВЗОНД», начались в 2016 году и завершатся в конце 2018 года. За время изучения с космических спутников была сделана радарная интерферометрическая съемка карьеров, отвалов, гидротехнических сооружений и прочих промышленных объектов. На основе этих данных будет проводится дистанционная оценка смещений с миллиметровой точностью по всей площади земной поверхности промышленных территорий горно‐обогатительных комбинатов компании. Для расчета смещений используется массив спутниковых данных, получаемых с космических аппаратов с периодичностью до 15 раз в месяц.

Исследования помогут предотвратить чрезвычайные ситуации и своевременно выявить возможные смещения земной поверхности над участками подземной добычи, деформации бортов и уступов карьеров, отвалов, а также природные и техногенные смещения зданий и сооружений, которые расположены вблизи отрабатываемых месторождений.

По словам заместителя главного инженера по геотехническому мониторингу Удачнинского ГОКа Андрея Трофимова, такая спутниковая технология уже применяется на их предприятии и не только определяет возможные смещения земной поверхности и объектов инфраструктуры, но и обеспечивает регулярное, ежегодное создание моделей вертикальных смещений земной поверхности. По его данным, никаких критичных сдвигов на территории ГОКа не происходит.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями