TOP

В Якутии создают новый Арктический ТОР, в который войдет «Янолово»

Поселок Депутатский Усть-Янский район
Поселок Депутатский Усть-Янский район

Компания возобновит добычу олова в Усть-Янском улусе

В 2018 году в Якутии создадут Арктический ТОР, который будет направлен на промышленное развитие северных и арктических районов. Данное решение было озвучено в ходе встречи представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с руководством компании «Яцзуань» во Владивостоке, сообщает пресс‐служба правительства республики.

Ранее между «Республиканской инвестиционная компания» («РИК», в которую входит АО «Янолово») и «Яцзуань Инвестмент» было подписано соглашение о сотрудничестве. Согласно контракту предусматривается строительство китайской стороной инфраструктуры для разработки горных объектов: автомобильных дорог, коммуникаций, энергетической инфраструктуры.


Первым резидентом ТОР станет АО «Янолово». Компания планирует осуществить трехэтапное освоение оловянного месторождения в Усть‐Янском улусе. Планируемый объем годовой добычи составит от 500 тонн до 4,5 тыс. тонн.

В Якутии находится 37 % разведанных запасов олова страны (630 тыс. тонн), при этом в России добывается всего 10 % олова (около 500 тонн в год), доля импорта олова — 90 %.

АО «Янолово» — дочернее предприятия АО «Республиканской инвестиционной компании, занимается освоением месторождения на ручье Тирехтях, левом притоке реки Селеннях. Тирехтях ручей находится в Усть‐Янском улусе. Площадь месторождения составляет 15,61 кв. км. Балансовые запасы для открытой отработки кат. В + С1 составляют 84,7 тыс. куб. м песков и 68,9 тонн олова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x