«Якутуголь» завершил программу переоснащения

Вести Якутии fiber_manual_record27 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 105

На разрезе «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») начали работу еще девять новых автосамосвалов «БелАЗ». Заканчивается монтаж экскаватора ЭКГ-18. Ввод данной техники завершает годовую программу модернизации. Всего за 2017 год компания закупила 35 единиц новой техники.

Шесть введенных в строй автомобилей «БелАЗ» грузоподъемностью 220 тонн задействованы на перевозке горной массы, и три машины грузоподъемностью 130 тонн – на транспортировке угля.

Всего в 2017 году в компании введено в эксплуатацию 22 самосвала: 14 новых «БелАЗов» для разреза «Нерюнгринский», 5 – для разреза «Джебарики-Хая», где с марта текущего года добыча угля производится открытым способом, а также 3 «КамАЗа» для вывоза пустой породы с обогатительной фабрики «Нерюнгринская» в отвалы.

Для разреза «Нерюнгринский» в течение года также закуплено 5 экскаваторов: два – Liebherr и 3 – ЭКГ-18 производства «Уралмашзавода», один из которых монтируется в настоящее время. Два ЭКГ с апреля текущего года уже работают на отгрузке вскрышных пород.

Кроме того, в течение года компания существенно расширила парк техники для проведения буро-взрывных работ. Приобретены буровой станок PV-275, машина ВМ для перевозки и временного хранения взрывчатых веществ, смесительно-зарядная машина на базе «КамАЗа».

Для качественного и более оперативного проведения ремонтов крупногабаритной горнотранспортной техники приобрели новый автокран на базе автомобиля «КамАЗ».

«Парк горнотранспортного оборудования компании пополняется для наращивания объемов вскрышных и добычных работ. Мы надеемся, что количество введенной в строй техники позволит нам добиться более высоких результатов в данном направлении», – отметил директор управления горнодобывающими активами «УК Мечел-Майнинг» в Якутии Игорь Хафизов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями