Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Россияне получили более 34 тысяч «дальневосточных гектаров»

Вести Якутии fiber_manual_record27 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Встреча Дмитрия Медведева с участниками программы «Дальневосточный гектар»

По статистике, около 38% участников программы «Дальневосточный гектар» выбирают занятие сельским хозяйством, 25% планируют построить себе жилье; 15% - собираются разбить приусадебный участок для личного подсобного хозяйства, возвести дачный или садовый домик.

«Лидером по предоставлению земельных участков является Хабаровский край, где выдано 7,2 тысяч земельных участков. Почти 7 тысяч «дальневосточных гектаров» передано в пользование в Приморье, около 5,5 тысяч в Сахалинской области. Это более половины от общего количества выданных «гектаров», — рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. «Эти же регионы остаются лидерами по числу поданных заявлений на «дальневосточные гектары». Так, на землю в Приморском крае поступило более 42 тысяч человек, 19 тысяч заявлений — в Якутии, более 16 тысяч — в Хабаровском крае, более 13,3 тысяч — на Сахалине, около 7,5 тысяч — в Амурской области», — добавил он.

Около 7% заявителей собираются реализовать проекты в туристической отрасли, а 1,5% выбрали для себя другие виды использования земельных участков, среди которых научная, образовательная и благотворительная деятельность.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями