Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 167

На завершение «железки» Томмот — Нижний Бестях ищут нового генподрядчика

Вести Якутии fiber_manual_record26 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 116

22 декабря в Москве состоялось совещание у замруководителя Росжелдора Евгения Луковникова по вопросам завершения строительства линии Томмот – Нижний Бестях с участием министра транспорта Якутии Семена Винокурова и гендиректора «Железные дороги Якутии» Василия Шимохина.

5 декабря этого года подписано мировое соглашение между Федеральным агентством железнодорожного транспорта, Единой группой заказчика ФАЖТ и корпорацией «Трансстрой» о расторжении госконтракта на строительство пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск.

После корректировки проекта и прохождения госэксперетизы будет объявлен конкурс на определение нового генподрядчика строительства пускового комплекса Томмот – Нижний Бестях. Средства на достройку объекта в объеме 1,95 млрд рублей предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

В настоящее время железнодорожная линии Томмот – Нижний Бестях протяженностью 439 км используется в режиме временной эксплуатации, сообщается на сайте ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями