Главное

Извещение об умерших по состоянию на 22 мая 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Резидент ТОР инвестировал в якутские производства 1 млрд долларов

Вести Якутии fiber_manual_record25 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 69

Заместитель генерального директора группы компаний «Колмар» Анна Цивилева

Якорный резидент ТОР «Южная Якутия» – группа компаний «Колмар» – инвестировал в производства порядка 1 млрд долларов. Об этом сообщила заместитель генерального директора группы компаний «Колмар» Анна Цивилева.

«Мы сейчас инвестировали в регион порядка 1 млрд долларов. На наших предприятиях трудятся 3 тысячи человек. К 2021 году, когда у нас запустится еще одна обогатительная фабрика, и мы станем компанией номер один по добыче, переработке и транспортировке коксующегося угля. На нашем предприятии будет трудиться 7 тысяч человек. Мы понимаем, что у каждого работника есть своя семья. Не дожидаясь помощи государства, мы взяли на себя большую социальную нагрузку», – отметила Анна Цивилева.

По словам представителя «Колмара», компания компенсирует перелет приезжающим специалистам, оплачивает их образование, отдых. «Мы полностью финансируем гимназию, где учатся дети наших сотрудников. Поддерживаем профессиональное техническое училище, а выпускников берем к себе на работу. Создаем целевые направления для поступления в вузы. Сейчас мы подписали соглашение о возможности лечиться, наблюдаться и приходить диспансеризацию в медицинских учреждениях РЖД, которые находятся в Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Новосибирске. Это важно для людей», – подчеркнула Анна Цивилева.

Группа компаний «Колмар» включает в себя расположенные в Якутии ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», а также компанию KSL, специализирующуюся на международной торговле. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля, большая часть из которых – дефицитные марки премиального качества.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями