TOP

Виталий Обедин: Мошенники в законе?

Парламент Якутии чем дальше, тем больше превращается в цирк

Причем исключительно собственными усилиями.

Депутаты этого, с позволения сказать, законодательного органа могут принять за один час два годовых бюджета на сумму более 350 млрд. рублей, а потом два часа (пардон) сраться из-за поправки на 130 млн.

Они могут принять закон о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех», затем об отказе от этой графы, затем о сохранении графы в бюллетене (при отказе от нее в принципе!), а потом об изъятии ее из бюллетеня. И это меньше, чем за три года.

Но самое главное, они могут выставить себя мошенниками, которые каким-то нелепым образом получили право принимать законы, по которым живет целый регион.

О чем речь?

Сегодня при голосовании по отдельным бюджетным поправкам выяснилось, что система электронного голосования просто не учитывает голоса отдельных депутатов. То есть они нажимают на кнопки, а система их не считает. Три депутата (Сусоев, Владимиров и еще один, забыл фамилию) подтвердили, что голосовали «за», но в распечатке по итогам голосования они значатся, как не голосовавшие.

Владимир Федоров пытается привлечь к этому внимание, спикер Жирков тупо отмахивается – система работает, это вы кнопки неправильно жмете.

— Я жал кнопку! Евгения Михайлова свидетель! Система мигала! – кричит другой депутат Леонид Владимиров.

— Может вы аппарат сломали? – «смешно» шутит Жирков и как ни в чем не бывало продолжает вести сессию.

Как вы можете голосовать, если три депутата говорят – наши голоса потерялись? Какой легитимностью обладает такое голосование?

Дальше больше: Федоров предлагает остановить сессию до выяснения ситуации с системой или перейти на голосование руками, Жирков это даже на голосование депутатов не ставит.

Кивает головой и продолжает сессию.

Вы что делаете? Что за цирк? Что за имитация работы законодательного органа?!
По принципу неважно как вы голосуете, важно как мы посчитаем?!

Почитаю судебную практику, проконсультируюсь с юристами и буду и писать жалобу в прокуратуру.
Депутаты могут Жиркова хоть в пятую точку целовать (как это фактически сделал Виктор Губарев, в очередной раз доказав чего стоят якутские коммунисты), но я, как избиратель, житель республики и гражданин, считаю, что мои права были нарушены принятием заведомо нелегитимных законодательных актов.

Оригинал

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x