В Якутске откроется Центр дизайна и ремонта

Вести Якутии fiber_manual_record20 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 73

Об этом стало известно на презентации новой некоммерческой организации в Банкет-Холле 16 декабря

«Создание единого кластера позволит объединить представителей малого бизнеса, занятых в данной сфере, и позволит поддержать на рынке здоровую конкуренцию. Надеемся на поддержку руководства города и республики», — отметил руководитель НКО «Центр дизайна и ремонта» Сергей Манчурин. По его словам, в сообщество, созданное по инициативе местных мастеров, вошли более 100 дизайнеров и профессиональных ремонтников. Как он пояснил, основными задачами Центра станут обучение местных кадров, создание новых рабочих мест, улучшение качества услуг и защита интересов заказчиков от недобросовестных исполнителей.

Руководитель НКО «Центр дизайна и ремонта» Сергей Манчурин

Инициативу о создании Центра дизайна и ремонта поддержали приглашенные гости мероприятия депутат Якутской городской Думы Иван Данилов, начальник Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации Туяра Константинова, представители Министерства по делам предпринимательства и развития туризма, Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Республики Саха (Якутия).

От имени первых клиентов Центра дизайна и ремонта выступила Татьяна Легантьева, актриса Саха Академического театра и кино:

— В этом году купила квартиру. За консультацией по вопросам дизайна и ремонта обратилась в новый Центр и очень довольна результатом. Не все располагают временем, чтобы лично контролировать ход ремонтных работ. Удобно и то, что в одном месте можно выбрать тех специалистов, которые нужны именно для воплощения вашего дизайн-проекта, ознакомиться с их предыдущими работами.

Деловая часть программы завершилась утверждением проекта обращения к Ил Дархану Е.А. Борисову о поддержке и содействии в работе общественной организации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями