Главное

Обнаружены еще 7 фрагментов ракеты-носителя «Союз-2»
Вести Якутии fiber_manual_record1 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

На Якутской ГРЭС построят пиковую водогрейную котельную

Вести Якутии fiber_manual_record18 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72

Строительство пиковой водогрейной котельной-1

Новый объект обеспечит качественную и надежную поставку тепла и горячей воды жителям Якутска, в том числе при поэтапном выводе из эксплуатации оборудования ГРЭС, который планируется осуществить в ближайшие годы. Энергетики планируют ввести котельную в эксплуатацию в отопительном сезоне 2018-2019 годов.

Котельная будет работать параллельно с действующим оборудованием (подогревателями сетевой воды) станции и станет частью теплоснабжающего «кольца» Якутска вместе с ЯГРЭС, ЯГРЭС-2 и ЯТЭЦ. Котельная будет оснащена тремя котлами марки КВГМ-100, каждый из которых будет вырабатывать по 100 Гкал в час. Эксплуатация объекта будет осуществляться персоналом ЯГРЭС. Заказчиком строительства выступает АО «ГидроОГК» дочернее общество «РусГидро».

«В настоящий момент на территории станции ведутся строительные работы. Завершается монтаж третьего котла. Весной 2018 года подрядные организации приступят к возведению основного здания котельной, установке вспомогательного оборудования, подключению к газоснабжению и присоединению к существующим тепловым сетям. Пиковая водогрейная котельная обеспечит надежность и качество теплоснабжения жителей города Якутска», — отметил заместитель директора Якутской ГРЭС по развитию Александр Сысолятин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями