Главное

Оскароносная Дженнифер Лоуренс уходит из кино ради борьбы с коррупцией
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Лидер инициативной группы получателей гектара в селе Булун Амгинского на встрече с Дмитрием Медведевым

Вести Якутии fiber_manual_record18 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 62

Дмитрий Медведев и Роман Филатов

15 декабря в рамках мероприятий Дней Дальнего Востока в Москве в Доме Правительства РФ состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с десятью гражданами, получившими «дальневосточные гектары», пятеро из которых являются жителями Центральной России и пятеро – Дальнего Востока

От имени получателей «дальневосточных гектаров» в Якутии во встрече присутствовал один из участников проекта, лидер инициативной группы получателей гектара в с. Булун Амгинского улуса Филатов Роман.

На встрече обсуждены вопросы освоения «дальневосточных гектаров», в частности, озвучены вопросы поддержки создания населенных пунктов на «дальневосточных гектарах».

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подтвердил объемы софинансирования строительства инфраструктуры из федерального бюджета в размере 50/50.

Дмитрий Анатольевич обратил внимание на необходимость организации самоуправления, на поиск компромисса между интересами тех, кто намерен отдыхать на земле и теми, кто намерен вести более активную деятельность. Также подняты вопросы о плате за вырубку леса при освоении сельскохозяйственных земель, о досрочном предоставлении земельного участка в собственность при его досрочном освоении и т.д.

Отдельно рассмотрен вопрос о территориальном планировании и получении разрешения на строительство при строительстве нескольких домов на одном земельном участке. Было предложено рассмотреть вопрос внесения изменений в Градостроительной кодекс Российской Федерации в части внесения специальных норм при освоении «дальневосточных гектаров».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями