Главное

Временно исполняющим обязанности губернаторов устроят тренинг с БТР и прыжками с парашютом
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам

Вести Якутии fiber_manual_record18 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 340

Гендиректор компании «Колмар» Сергей Цивилев

По словам руководителя, на обогатительную фабрику «Денисовская» потребуется 400 сотрудников, на «Игналинскую‐2» — 3 тысячи, а в порт Ванино — 400 работников

ООО «УК «Колмар» в рамках реализации трех инвестиционных проектов создаст на Дальнем Востоке около 4 тысяч рабочих мест, сообщает пресс‐служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

По словам генерального директора «Колмара» Сергея Цивилева, в Якутии после запуска обогатительной фабрики «Денисовская» дополнительно потребуется 400 работников. Когда будет введена в эксплуатацию «Игналинская‐2», нужно будет еще 3 тысячи человек. Кроме того, к концу 2019 года компания планирует принять 440 новых сотрудников на терминал для перевалки угля в Ванино Хабаровского края.

Запуск обогатительной фабрики «Денисовская» планируется в начале 2018 года, годовая мощность которой составит 8 млн тонн угля. К концу 2021 года, после ввода в эксплуатацию фабрики «Инаглинская‐2», компания рассчитывает добывать там 12 млн тонн угля в год.

15 декабря 2017 года Дмитрий Медведев на церемонии открытия «Дней Якутии» в Москве в присутствии главы Якутии Егора Борисова принял участие в запуске начала строительства обогатительной фабрики «Инаглинская‐2».

Компания «Колмар» осуществляет на Дальнем Востоке три инвестиционных проекта: строительство ГОКа «Денисовский» и ГОКа «Инаглинский» в Нерюнгринском районе, а также строительство специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля. Продукция «Колмара» реализуется на внутреннем рынке, а также экспортируется в Японию, Корею, Индию, Китай, Вьетнам, Тайвань, Индонезию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями