Главное

Якутские врачи спасли американку из съемочной группы BBC и Discovery
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Кубок мира по мас-рестлингу: чемпион в супертяжелом весе – американец Мартинс Лицис

Вести Якутии fiber_manual_record17 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 547

Завершились последние схватки финального этапа Кубка мира по мас-рестлингу 2017 года на призы Ил Дархана. За золото в самой зрелищной весовой категории – свыше 125 килограммов среди мужчин – схлестнулись Сергей Фролкин и Мартинс Лицис. На этот раз сильнее оказался американец.

«Это было превосходно! Я очень доволен, – отметил американский мас-рестлер после схватки. – Мы с моей командой добились цели, на которую работали в течение года».

Также атлет из США отметил организацию турнира. «Все было на высшем уровне, – сказал он. – Я благодарен всем организаторам и болельщикам. В Америке мас-рестлинг развивается быстрыми темпами, за этим соревнованием, я уверен, следило много моих соотечественников».

Победу Мартинса Лициса прокомментировал президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов. «Конечно, якутяне немного расстроены, что наш земляк Сергей Фролкин проиграл, – отметил он. – Но это спорт. Оба финалиста сильно добавили за этот год. Фролкин, к примеру, на пути к финалу выиграл у самого Виктора Колибабчука. А Лициса любители нашего вида спорта знают давно – все всегда отмечали огромный потенциал американца. Во-первых, у него отличная физическая сила, а, во-вторых, в последнее время он продемонстрировал выдающийся прогресс в техническом плане. Это и показатель работы национальной Федерации США по мас-рестлингу, которая очень активно занимается популяризацией нашего национального спорта».

Любимец публики Виктор Колибабчук получил бронзовую медаль, уверенно победив американца Альфредо Арелланд Эспинозу. Также разыграны еще несколько комплектов медалей. Яркой победой в весовой категории до 105 килограмм публику порадовал якутский маадьыны Дмитрий Попов. Среди женщин в весе до 75 килограмм золото завоевала украинка Ирина Заславская, в весе свыше 85 килограмм – россиянка Татьяна Григор.

Напомним, финальный этап Кубка Мира по мас-рестлингу 2017 на призы Ил Дархана состоялся в Москве 16-17 декабря в рамках Дней Якутии в Москве.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями