Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record14 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 220

Водителей обязали надевать светоотражающую одежду

Павел Казарновский/РБК fiber_manual_record16 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 520

Теперь водителям в темное время суток и вне населенных пунктов при выходе на проезжую часть или обочину придется надевать светоотражающую одежду. Так власти хотят снизить количество наездов на водителей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении правил дорожного движения новым пунктом, который при определенных условиях обязывает водителей носить светоотражающую одежду, говорится в сообщении на сайте кабмина. Постановление вступит в силу через 90 дней со дня его официального опубликования.

Согласно постановлению, водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами светоотражающего материала, когда захочет в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов».

В правительстве привели статистику, согласной которой за первую половину 2017 года на дорогах в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс. наездов на пешеходов. В ходе этих ДТП погибли более 1300 человек, 6537 человек получили ранения.

По данным правительства, количество таких ДТП сокращается, в первой половине 2017 года их было на 10,2% меньше чем за тот же период 2016 года. Власти считают, что это обусловлено введением для пешеходов правил перехода дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов, согласно которым пешеходы должны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.

В то же время растет (на 4,8%) число ДТП с водителями, за шесть месяцев 2017 года на проезжей части или на обочине произошло 66 наездов на водителей, вышедших из своих автомобилей. МВД предложило дополнить ПДД таким правилом в сентябре этого года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями