Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В якутской ТОР приступили к созданию ювелирно-гранильного кластера

Вести Якутии fiber_manual_record15 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

В ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» планируется создать ювелирно-гранильный кластер, компания «Сэйбиэм» (SAYBM) уже начала подготовительные работы на площадке для строительства производственных помещений.

Кластер предусматривает организацию гранильного и ювелирного цехов, складских и офисных помещений, а также предоставление специализированного оборудования предприятиям-резидентам кластера.

«В 2016 году была подготовлена площадка под строительство потенциального резидента (снос ветхих строений, вертикальная планировка), заключены договора на технологическое присоединение к сетям газоснабжения и электроснабжения с ресурсоснабжающими организациями. В начале ноября этого года компания «Сэйбиэм» стала резидентом ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы». Общий объем инвестиций составит 537 млн рублей. В данное время ведется разработка проектно-сметной документации, а также подготовительные работы на площадке», сказал генеральный директор управляющей компании ТОР «ИП «Кангалассы» Дмитрий Борисов.

Первый этап проекта направлен на обеспечение благоприятных условий субъектам малого и среднего предпринимательства для ведения бизнеса в области ювелирного и гранильного отраслей на территории Республики Саха (Якутия), а именно создание комплексной инфраструктуры, предоставление управленческого и стратегического консалтинга, маркетинговых исследований, аналитической информации, а также организации системы сбыта продукции.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями