Главное

Пенсионный фонд предложили объединить с фондами ОМС и социального страхования
Вести Якутии fiber_manual_record7 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Правительство Якутии предложило федеральным властям механизм финансирования обновления речного флота

Вести Якутии fiber_manual_record15 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
Якутия предлагает направить из федерального бюджета в уставный капитал АО «Объединенное судостроительная корпорация» 6,8 млрд. рублей. Об этом сообщил премьер-министр Якутии Евгений Чекин, комментируя работу в Совете Федерации в рамках Дней Якутии в Москве.

«Эти средства будут направлены на лизинг строительства судов внутреннего водного транспорта для Ленского бассейна, по ставке 2,5% на срок до 15 лет», — отметил Чекин. По его мнению, такой метод позволяет при наименьшем финансировании сохранить провозную способность флота для завоза жизнеобеспечивающих грузов в районы Крайнего Севера.

Основными проблемами, препятствующими интенсивному развитию, являются: высокий, а по отдельным позициям перевозок, превышающие предельные сроки износ флота (более 75%), перегрузочной техники, инфраструктуры.

Также в сенате Якутия ставит вопросы по срокам вступления в силу технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта в части оснащения двойным дном и бортами нефтеналивных судов для завоза грузов в районах Крайнего Севера.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями