Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Правительство Якутии предложило федеральным властям механизм финансирования обновления речного флота

Вести Якутии fiber_manual_record15 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 63
Якутия предлагает направить из федерального бюджета в уставный капитал АО «Объединенное судостроительная корпорация» 6,8 млрд. рублей. Об этом сообщил премьер-министр Якутии Евгений Чекин, комментируя работу в Совете Федерации в рамках Дней Якутии в Москве.

«Эти средства будут направлены на лизинг строительства судов внутреннего водного транспорта для Ленского бассейна, по ставке 2,5% на срок до 15 лет», — отметил Чекин. По его мнению, такой метод позволяет при наименьшем финансировании сохранить провозную способность флота для завоза жизнеобеспечивающих грузов в районы Крайнего Севера.

Основными проблемами, препятствующими интенсивному развитию, являются: высокий, а по отдельным позициям перевозок, превышающие предельные сроки износ флота (более 75%), перегрузочной техники, инфраструктуры.

Также в сенате Якутия ставит вопросы по срокам вступления в силу технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта в части оснащения двойным дном и бортами нефтеналивных судов для завоза грузов в районах Крайнего Севера.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также

Куда идет Александр Акимов?

Чекина уходят за "подложенную свинью"
Вести Якутии fiber_manual_record18 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 5945

Ысыаху Олонхо быть, но не в этом году

Премьер Якутии напустил туману
Вести Якутии fiber_manual_record06 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 151
Следите за новостями