Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record14 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 220

Якутия получила экологический Оскар

Вести Якутии fiber_manual_record14 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 87

В Москве в рамках V съезда по охране окружающей среды состоялось вручение наград победителям конкурсов Зеленой России-2017.

По итогам экологического конкурса Республика Саха (Якутия) вошла в «Золотой резерв». Национальный экологический Оскар из рук председателя ОЭОД «Зеленая Россия» Константина Курченкова получил министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев.

Константин Курченков отметил, что Республика Саха (Якутия) – это регион, с которого можно брать пример бережного отношения к родной природе.

«Это самый экологически чистый регион нашей страны. Этой весной мне посчастливилось побывать в Якутии, там живут самые настоящие энтузиасты охраны природы, они подают добрый пример в деле добровольчества и наставничества. Любовь к родной природе у якутян прививается с молоком матери и это действительно похвально», — сказал К. Курченков.

В свою очередь, Сахамин Афанасьев подчеркнул, что Якутия является одним из самых активных участников мероприятий Зеленой России.

«В этом году в рамках Всероссийского субботника «Зеленая Россия» по всей республике проведено более 5 тысяч субботников с участием 173 тысяч человек», — сообщил министр.

Необходимо отметить, Республика Саха (Якутия) ежегодно занимает призовые места в конкурсах «Зеленая Россия», «Экологического Фонда имени В.И. Вернадского». В 2013 году, в Год охраны окружающей среды РФ, Якутия стала обладателем главной награды международных экологов – премии Global Eco Brand Award в номинации «Эколидер».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями