TOP
прожиточный минимум
прожиточный минимум

В Якутии утверждена величина прожиточного минимума на третий квартал

Данная величина используется для обоснования пособий, субсидий и других социальных выплат

 В Якутии утвердили прожиточный минимум на третий квартал 2017 года. На душу населения его величина составит 16559 рублей, для трудоспособных – 17586, пенсионеров – 13326, детей – 16873.

Также установлены величины прожиточного минимума по двум зонам республики. Для арктических и серверных улусов и поселка Айхал и города Удачный она составит 20063 рубля, для остальных районов и городов – 16135 рублей.

Напомним, что данная величина используется для обоснования пособий, субсидий и других социальных выплат и действует до установления прожиточного минимума на следующий квартал.

Постановление Правительства Якутии о новом прожиточном уровне на третий квартал 2017 года принимается в соответствии с ФЗ-134 «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и республиканскими законами «О порядке определения величины прожиточного минимума в Республике Саха (Якутия)» и «О потребительской корзине в Республике Саха (Якутия)».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: