Главное

Временно исполняющим обязанности губернаторов устроят тренинг с БТР и прыжками с парашютом
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Более 5 тысяч новых рабочих мест появится в Якутии в 2018 году

ТАСС fiber_manual_record12 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59
Несколько пилотных проектов планируется запустить в Якутии в 2017 году, благодаря чему в республике должно появиться более 5 тыс. новых рабочих мест, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя правительства Якутии Алексей Дьячковский, добавив, что будущий год объявлен в регионе Годом содействия занятости населения

«Всего в Год занятости в Якутии будет запущено семь пилотных проектов, среди которых проекты привлечения молодежи в промышленность, создания рабочих мест в строительной сфере, моногородах. В 2018 году в Якутии, согласно прогнозам регионального госкомитета по занятости населения, откроется свыше 5 тыс. новых рабочих мест», — сообщил он.

Кроме того, по словам Дьячковского, в 2018 году власти запускают программу переподготовки для жителей региона по рабочим специальностям длительностью до четырех месяцев.

Программа рассчитана, в основном, на сельских жителей Якутии, которые желают получить рабочую специальность или повысить свою квалификацию на базе имеющегося среднего профобразования. Мера направлена на устранение существующего дисбаланса на рынке труда и высокого уровня сельской безработицы, сказал вице-премьер региона.

Ранее сообщалось, что с 2018 года в Якутии запускается пилотный проект по привлечению рабочих кадров из сельскохозяйственных районов для работы вахтовым методом на промышленных предприятиях Якутии. Региональный пилотный проект «Вахта», по предварительным оценкам, привлечет на промпредприятия около тысячи специалистов из аграрных районов.

Уровень безработицы в регионе составляет 6,9% (по итогам 2016 года — 7,2%), в сельской местности ее уровень составляет 8,5%.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями