Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Жители Якутии почтили память погибших в аварии

Вести Якутии fiber_manual_record11 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 569
Жители Якутии почтили памят погибших в аварии 8 декабря на федеральной трассе «Колыма». В столице республики на площади Ленина прошел траурный митинг. Сотни людей пришли с цветами и зажженными свечами.

В церемонии принял участие Председатель Правительства Якутии Евгений Чекин, руководитель Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Федор Борисов, заместитель Председателя Правительства Алексей Дьячковский.

Федор Борисов выразил слова соболезнования родным и близким погибших. «Страшная трагедия под Нижним Бестяхом затронула сердце каждого жителя республики. В страшном ДТП под Нижним Бестяхом погибли девять наших земляков, людей полных сил и планов. Больно и горько осознавать, что это ничем не оправданные жертвы», — сказал он. Руководитель администрации также подчеркнул, что по факту дорожно-транспортного происшествия будет проведено самое тщательное расследование и установлены истинные причины случившегося.

«Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Также выражаю благодарность всем тем, кто не остался в стороне, кто помог на дороге и словом и делом в те трудные минуты», — добавил Федор Борисов.

Также выразил глубокие соболезнование заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Дьячковский. «В такие минуты мы все понимаем, что граница между жизнью и смертью очень тонкая. Сейчас продолжается следствие по данному факту, и по его завершению мы доведем до населения республики все обстоятельства трагедии», — заверил вице-премьер.

Указом Главы Якутии Егора Борисова 11 декабря объявлен днём траура.

Сегодня по всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). Телерадиокомпаниям, учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Поздно вечером 8 декабря произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. На высокой скорости столкнулись большегруз и автомобиль «УАЗ», выполнявший пассажирский рейс. В результате сильного удара транспортные средства загорелись. Трое пострадавших госпитализированы, девять человек погибли.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями