TOP

Глава Якутии объявил день траура по погибшим в автомобильной аварии на трассе «Колыма»

"Мы не оставим вас наедине с бедой", - обратился Егор Борисов к родственникам жертв аварии.

9 декабря Егор Борисов подписал Указ Главы Республики Саха (Якутия) об объявлении 11 декабря 2017 года днём траура в связи с крупным дорожно-транспортным происшествием на 16 километре федеральной автодороги «Колыма», сообщает сайт главы Якутии.

Сегодня на всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). Телерадиокомпаниям, учреждениям культуры  рекомендуется отменить развлекательные передачи и мероприятия.

От имени руководства республики и от себя лично глава Якутии выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе. «Очень тяжело на сердце от случившегося. Для всех якутян это большая трагедия, невосполнимая утрата. Вся республика скорбит вместе с вами. Мы не оставим вас наедине с бедой», — обратился Егор Борисов к родственникам жертв аварии.

Дорожно-транспортное происшествие произошло поздно вечером 8 декабря. На высокой скорости столкнулись большегруз и автомобиль «УАЗ», выполнявший пассажирский рейс. В результате страшного удара транспортные средства загорелись. Госпитализированы трое пострадавших, тела девятерых жертв, в том числе малолетнего ребенка, доставлены в Нижний Бестях.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: