TOP

Мутко готов уйти в отставку, но планирует остаться рядом со спортсменами "до конца"

виталий мутко

Мутко был пожизненно лишен олимпийской аккредитации по итогам заседания исполкома МОК. Комиссий МОК было установлено, что бывший министр спорта несет ответственность за допинговые махинации на Играх-2014 в Сочи

Мутко, ныне также занимающий должности главы Российского футбольного союза и руководителя оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, на этой неделе был пожизненно лишен олимпийской аккредитации по итогам заседания исполкома МОК. Комиссий МОК было установлено, что бывший министр спорта несет ответственность за допинговые махинации на Играх-2014 в Сочи.

«Давайте мы сейчас не будем этот вопрос затрагивать, есть кому там решения эти принимать. Вы знаете меня сто лет. Я в любой момент готов уйти, если это на пользу кому-то будет и нужно. Кто говорит, я тоже вижу», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Правительственный чиновник, недавно пообещавший защищать спортсменов «до последнего патрона», и теперь заявил, что обязан быть и будет рядом с атлетами «до конца», не уточнив при этом, какой именно конец он имеет в виду.

«Вы говорите об отставке. Сейчас есть кого отправлять в отставку, а я должен быть сейчас рядом со спортсменами, я буду с ними до конца, потому что они при мне завоевывали эти медали. Мы будем бороться», — сказал он.

Вице-премьер также отметил, что его не волнует отстранение от Олимпийских игр.

«Это все вторичный вопрос, не обо мне речь сейчас — о спортсменах. Есть у меня своя собственная оценка всего этого… Еще раз, сейчас главное ребята — спортсмены. Считаю, что я с этой командой готовился к Играм, каждого из ребят знаю, доверяю, и их проблемы меня волнуют куда больше, чем мое отстранение, наложенное на посещение Олимпийских игр», — заявил Мутко.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: