Главное

Неизвестные украли рога лося спортивно-развлекательного комплекса «ТЕХТЮР»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 51

«Ленские столбы» в Якутии начнет принимать гостей круглогодично

ТАСС fiber_manual_record08 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 55
В 2017 году в тестовом режиме зимние Ленские столбы посетили 4,5 тысячи туристов, рассказали ТАСС в четверг в дирекции природного парка

«В 2017 году в тестовом режиме запустили зимние туры на Ленские столбы, которые посетили 4,5 тыс. человек. Всего по итогам туристического сезона (с февраля по сентябрь — прим. ТАСС) природный парк посетили 14 485 туристов (в прошлом году их было 12 511 — прим. ТАСС). Со следующего года парк должен перейти на круглогодичный режим работы», — рассказал ТАСС заместитель директора парка Александр Дьячковский.

По словам Дьячковского, основной поток туристов начнется с середины февраля и продержится до апреля. «Готовы принимать туристов-экстремалов и в более холодные месяцы, когда температура достигает 40-50 градусов», — отметил он. «Летний туризм в природном парке хорошо развит, стоит задача развития зимних туров», — добавил собеседник агентства.

По данным представителей парка, наибольшей популярностью среди туристов пользуются скалы в местности Лабыдьа, где расположена смотровая площадка, обустраивается рекреационная инфраструктура. С 2014 года число посетителей объекта почти удвоилось — с 6707 до 12881.

Ленские столбы — геологическое образование и одноимённый природный парк на берегу реки Лены. Их протяженность составляет 524 км, высота — около 200 м. В середине 1980-х годов в результате археологических раскопок в устье ручья Диринг-Юрях, протекающего по территории парка, обнаружили стоянку древних людей, следы доисторической дирингской культуры.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями