Главное

Неизвестные украли рога лося спортивно-развлекательного комплекса «ТЕХТЮР»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Виктор Губарев: Я плачу в партийную кассу КПРФ 35% от заработной платы

Вести Якутии fiber_manual_record08 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 232

Виктор Губарев

Чем живет Якутское отделение КПРФ, есть ли кандидаты на должность главы Якутии, несменяемость в управлении партией и кандидат от КПРФ на выборы в Президенты России

Обо всем этом в интервью руководителя Якутского республиканского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», заместителя председателя Государственного Собрания Якутии Ил Тумэн Виктора Губарева журналисту «Вестей Якутии» Сардане Сивцевой.

0:06 Ведущая: — Здравствуйте. Мы снова в студии онлайн-газеты «Вести Якутии». С вами Сардана Сивцева. Сегодня у нас в гостях первый секретарь Якутского рескома Коммунистической партии Виктор Николаевич Губарев. Виктор Николаевич также является вице-спикером Государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия). Добрый день. 100-летие Октябрьской революции как интерпретируют в разных изданиях: цветная революция…

0:57 Виктор Губарев: — Прежде всего хочу поздравить всех жителей нашей многонациональной республики столетием Великой Октябрьской Социалистической революции. Сегодня Октябрь живет. Он напоминает о себе каждый день. Наша республика обрела государственность благодаря революции. В двадцать втором году была образована Якутская автономная советская социалистическая республика. Мы обрели все атрибуты государственности, получили самостоятельность… Покончили с неграмотностью, отделили хотоны от жилья…

03:13 Сардана Сивцева: — Сегодня, в нынешних реалиях справедливость и равенство, с точки зрения Коммунистической партии…

03:22 Виктор Губарев: — Несправедливое распределение доходов… в Конституции записано, что каждый гражданин имеет право на свободное передвижение, то сегодня очень многие из арктических районов не могут даже в центр республики приехать…

Например, коренные малочисленные народы Севера не могут получить земли безвозмездно для ведения традиционного хозяйства —  для оленеводства… 1 гектар охот угодий стоит 1 рубль…

Сегодня нужно вернуться к тому, чтобы наши коренные народы имели [бесплатный] доступ к земле… 900 млрд рублей мы даем государству, а получаем 169 млрд…  АЛРОСА тоже станет частной и будет продана кому-то…

08:41 Сардана Сивцева: — Виктор Николаевич, какие законодательные инициативы самые важные, на ваш взгляд, вы внесли в Государственное Собрание?

08:55 Виктор Губарев: — Прежде всего законодательство в отношении коренных малочисленных народов Севера: ведения традиционного хозяйства. Это самая незащищенная часть нашего населения.

Сегодня уровень жизни в 13 арктических районах намного ниже, чем в целом по стране… Цена на лук доходит до 300 рублей за килограмм, картофель более 200 рублей за килограмм.

Дети уже видят, в отдельных семьях, один-два раза [в год] фрукты в новогодних подарках… молочных продуктов не хватает.

Вопросы взаимоотношения природопользователей и территорий традиционного природопользования. Мы разработали законы, инициативы Компартии, об экологической экспертизе. Прежде чем начинать хозяйственное строительство нужно провести экспертизу…

Внесли законопроект “О любительском рыболовстве”… чем ловить рыбу на севере, сачками что ли…

Законы о кочевой семье… сегодня более 200 семьей работают и живут в палатках… Мы разработали закон “О государственной поддержке народов ведущих кочевой образ жизни”…

Внесли альтернативный законопроект “О сельском хозяйстве”. 75 тысяч литров молока мы дотируем, но мы предлагаем до 90 тысяч…

Не удалось принять закон “О детях войны”… Глава республики дает отрицательный отзыв, глава правительства дает отрицательный отзыв не имея никаких аргументов…

12:28 Сардана Сивцева: Впереди выборы в Ил Тумэн. На прошедшей сессии обсуждали законопроект об отмене графы “против всех”. Евгения Исаевна сказала, что эта графа “убийца” оппозиции. Ваше мнение.

12:55 Виктор Губарев: Все от лукавого. Все эти аргументы, которые хотят эту статью убрать, не имеет объективной основы.

У избирателя должно быть право, если его не устраивает ни один из кандидатов, голосовать против всех. Он хочет выразить, хочет прийти на выборы и выразить свое отношение… На выборах мэра Якутска из 170 тысяч избирателей — 120 тысяч избирателей не пришли голосовать. Хотя проголосовали “против всех” более 10 процентов…

Всегда коммунисты выступали, выступаем за то, чтобы она была… вообще в закон о выборах в Ил Тумэн нужно внести серьезные поправки… приведу пример, конкретно 21 депутат в Булунском районе, чтобы четыре партии представили своих кандидатов по партийным спискам, то нужно представить их не менее 30 и не более 35, то есть должно быть 120 кандидатов должно быть представлено на 15 мандатов по партийным спискам…

17:19 Сардана Сивцева: От вашего регионального отделения был выдвинут кандидатом на пост мэра Якутска Радий Васильев, предприниматель, генеральный директор Якутского речного порта. Почему ваш выбор пал именно на эту кандидатур, он занял только третье место после популярного “против всех кандидатов”?

17:56 Виктор Губарев: Мы знаем его очень давно. Это человек, который придерживается наших убеждений, он за социалистическую собственность…

19:34 Сардана Сивцева: Красной линией его предвыборной программы шла “борьба с коррупцией” в унисон риторики Эрнста Березкина, того же Седалищева. Это с вашей подачи или это его личное [мнение]?

20:10 Виктор Губарев: Сегодня вести бизнес очень сложно … Это его личная позиция… Бюджет России 16 трлн рублей,  примерно такой же бюджет у теневого бизнеса… У нас в Якутии тоже…

21:16 Сардана Сивцева: В советское время была ротация кадров, школа лидера… В коммунистической партии как эта работа поставлена? Почему молодых лиц мало? В чем секрет вашего [политического] долгожительства? Нет достойных молодых людей?

21:37 Виктор Губарев: Да ну, что вы?! Сегодня в поселке Чокурдах Аллаиховского района выборы главы, у нас там выдвинулся Шарипов Дмитрий. Ему 30 лет. В 20 лет он руководил республиканской комсомольской организацией… или Андрей Данилов, он помощник зампредседателя парламента… Алексей Саморцев, инструктор горкома комсомола… Савва Михайлов замминистра, он пришел в компартию в 20 лет… 21 год было… сегодня замминистра, коммунист. У нас по наследству не передается должность. Зарплату я не получаю за эту должность, я плачу партмаксимум от своей зарплаты… 35 процентов своей зарплаты в кассу партийную…

Задекларированный за 2016 год доход Виктора Губарева 3 433 622,13 рублей

25:09 Сардана Сивцева: Кто будет в первых строчках вашего списка на выборах в Ил Тумэн?

25:28 Виктор Губарев: У нас любой может быть в начале списка… как решит конференция.

26:01 Сардана Сивцева: В восемнадцатом году возможна отставка главы Якутии, есть ли у вас кандидат на его место?

26:15 Виктор Губарев: Я могу 20-30 человек назвать. Но, это не этично сейчас называть фамилию…

28:12 Сардана Сивцева: Какие вопросы готовите к следующей сессии Ил Тумэна?

28:17 Виктор Губарев: Очень много поправок по малой авиации… По жилищным субсидиям… Например, в Чокурдахе нет жилищной или управляющей компании… там не кого послать ремонтировать отопление…

30:01 Сардана Сивцева: В марте этого года в интернет ресурсе «Блокнот-Якутск» выходила статья о сговоре КПРФ с прокуратурой «о территориальной целостности Якутии»…

30:20 Виктор Губарев: Суд рассмотрел мое исковое заявление к Аартык сайту… Суд признал эту информацию ложной… суд присудил мне моральный ущерб 20 тысяч рублей хотя я просил миллион… это третий суд, который мы выигрываем по «ложной информации» этого сайта Аартык…

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями