Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Пострадавшим на производстве якутянам вручили ключи от автомобилей

Вести Якутии fiber_manual_record07 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 62
Семеро жителей республики с ограниченными физическими возможностями, получившие травмы вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, стали обладателями автомобилей, оборудованных устройством ручного управления. Об этом сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования по Якутии

В 2017 году региональное отделение Фонда обеспечило автомобилями 13 застрахованных лиц. Это жители Горного, Мирнинского, Нюрбинского, Вилюйского, Таттинского районов и города Якутска, большая часть пострадавших на производстве, согласно программе реабилитации, получают автомобили повторно.

За счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованные граждане, пострадавшие на производстве, имеют право на получение нового автомобиля 1 раз в 7 лет при условии рекомендации Бюро медико-социальной экспертизы.

Программа реабилитации предусматривает не только бесплатные автомобили, но и санаторно-курортное лечение, оплату расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения, технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, такие как коляски, ортопедическая обувь, костыли, а также оплату расходов на проезд застрахованного для получения отдельных видов реабилитации, а в случае необходимости и на проезд сопровождающего лица. Кроме того, владельцам машин, полученных по программе реабилитации, Фонд компенсирует затраты на горюче-смазочные материалы, текущий ремонт, а также капитальный ремонт транспортного средства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Следите за новостями