Главное

УФСИН направит материалы в суд для перерасчета срока наказаний
Вести Якутии fiber_manual_record14 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Определились лучшие шахматисты Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record07 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59
В шахматно-шашечном центре завершился очередной 76-й чемпионат высшей лиги Республики Саха (Якутия) по классическим шахматам

В турнире приняли участие 12 сильнейших финалистов, в том числе 3 мастера ФИДЕ и 8 кандидатов в мастера. Турнир проходил по круговой системе в 11 туров по 1ч. 30 мин. с добавлением 30 минут до конца партии.

На старте после пяти туров наилучший результат — 4,5 очка показал прошлогодний чемпион республики мастер ФИДЕ Василий Васильев (Усть-Алдан), за ним следовали Дмитрий Егоров (Якутск) и кандидат в мастера Руслан Пахомов (Якутск) — по 3,5 очка.

Турнир проходил под знаком превосходства молодых шахматистов, а опытные мастера не проявили своих способностей вести атакующую игр. Однако вторую половину дистанции блестяще прошел молодой «кмсник» Айтал Местников из Якутска, одержавший шесть побед подряд!

Весьма символично, что принципиальная партия двух лидеров за первое место была разыграна в последнем туре между Дмитрием Егоровым и Русланом Пахомовым. Игра завершилась победой Пахомова. Таким образом, молодой и талантливый шахматист на финише в шести партиях набрал 5 очков и впервые стал чемпионом Республики Саха (Якутия). Второе место занял мастер ФИДЕ Василий Васильев (Усть-Алдан) — 7,5 очков. Третье место присуждено кандидату в мастера Айталу Местникову — 7,5 очков. На четвертое место вышел Дмитрий Егоров — 7 очков, пятое место — Роман Ганжуров — 6,5 очков, шестое место — кмс Максим Попов (Намцы) — 6 очков.

Победитель и призеры были награждены кубком, медалями, дипломами и ценными призами. Поощрительные призы получили: Д. Егоров, Р. Ганжуров, М. Попов. Специальные призы получили: за лучший старт Василий Васильев, за лучший финиш — Айтал Местников.

Одновременно состоялся и очередной республиканский чемпионат по классическим шахматам среди женщин. В турнире приняли 8 участников, в их числе и 1 международный мастер, 4 кмс и 3 перворазрядника.

Женский чемпионат проводился по круговой системе в 7 туров по 1 ч.30 мин до конца партии. На старте после 4 туров лидировали столичные шахматистки Туйаара Адамова, Айыына Егорова и Олеся Моисеева (все по 3 очка). А перед последним туром положение участников было следующее: А.Егорова (4,5 очка), Т.Адамова (4,5), О.Моисеева (4).

В решающем туре неудача постигла кандидата в мастера Туйаару Адамову, она проиграла другом кмс Ньургуйаане Дорофеевой и лишилась первого места в турнире.

По итогам турнира звание чемпионки республики завоевала WCM (международный мастер) Айыына Егорова (Якутск) — 5,5 очков, второе место — Олеся Моисеева (5 очков), третье место — Туймаара Адамова (4,5 очка).

Победитель и призеры были награждены кубком, медалями, грамотами, специальными призами. Поощрительные призы вручены: «За лучший результат среди девушек до 17 лет» — Юлия Михайлова (Якутск), «За волю к победе» — Анастасия Андреева (Якутск).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями