Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record10 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Валерий Рашкин подал на Виталия Мутко в суд «за унижение чести» России

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 353

Валерий Рашкин @Коммерсант

Валерий Рашкин просит через суд обязать вице-премьера уйти в отставку, а также принести извинения всем россиянам

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал иск в Савеловский суд Москвы к вице-премьеру, бывшему министру спорта Виталию Мутко, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ.

Депутат от КПРФ заявил, что «возмущен и поражен» вчерашним решением исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который разрешил российским спортсменам выступать на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане лишь под нейтральным флагом. МОК также пожизненно отстранил Виталия Мутко от «участия в любой форме» во всех будущих Играх.

По мнению Валерия Рашкина, господин Мутко, в 2012-2016 годах занимавший пост министра спорта РФ, не справился со своими должностными обязанностями. «Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде»,— говорится в иске.

Депутат считает, что Виталий Мутко не сумел «отвоевать возможность» участия российской сборной в зимней Олимпиаде. Валерий Рашкин просит через суд обязать вице-премьера уйти в отставку, а также принести извинения всем россиянам «за унижение чести и достоинства страны».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями