Главное

УФСИН направит материалы в суд для перерасчета срока наказаний
Вести Якутии fiber_manual_record1 минута назад

В Якутии стартовала предновогодняя операция «Ёлочка»

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 64

Штраф за незаконную рубку составляет: сосна – 878 рублей, ель – 788 рублей

В период проведения операции «Ёлочка» многократно увеличивается патрулирования лесов для пресечения незаконных перевозок новогодних деревьев. Лица, допустившие нарушение лесного законодательства привлекаются к административной ответственности.

Созданы мобильные группы, в состав которых вошли представители Департамента по лесным отношения Якутии, лесничеств и полицейских. Нарушителей, которые самовольно захотят заняться «новогодним бизнесом», ждет штраф. На дорогах, ведущих в лес, будут функционировать стационарные и передвижные посты. Кроме того, мобильные группы будут проверять рынки и другие места торговли.

Наказание за попытку срубить новогоднюю ель тоже весьма серьезно. Незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Незаконная рубка с применением бензопил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

Если ущерб превышает пять тысяч рублей, в соответствии со статьей 260 УК РФ предусмотрено привлечение к уголовной ответственности вплоть лишения свободы или штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями