Главное

УФСИН направит материалы в суд для перерасчета срока наказаний
Вести Якутии fiber_manual_record10 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 22

В Уссурийске трое семилетних мальчиков получили повестки в военкомат

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 337

В приморском городе Уссурийске семилетние дети получили повестки в военкомат, в местном военном комиссариате объяснили этот случай технической ошибкой, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя военного комиссариата Уссурийска 5 декабря

«Внуку семь лет от роду, второй класс. Сходим, а то запишут в уклонисты», — написал дедушка школьника в одной из соцсетей, отмечает «Интерфакс».

В военном комиссариате Уссурийска пояснили произошедшее. «Был один ребенок и одно письмо о первоначальной постановке на учет в военкомате. Детская больница ошиблась при составлении данных на одну цифру — 2010-й и 2001 год рождения. Поэтому ребенку не нужно посещать военкомат, и за неявку ничего не будет», — рассказали в учреждении РИА «Новости».

«Интерфаксу» представитель комиссариата сообщил, что письменные вызовы были составлены на основании списков юношей 2001 года рождения, предоставленных подразделением Уссурийской городской центральной больницы. Собеседник агентства подтвердил, что повестки действительно получили получили трое мальчиков 2010 года рождения.

По данным пресс-службы Восточного военного округа, военные комиссариаты ВВО призвали в ходе осенней кампании 2017 года около восьми тысяч новобранцев, более четырех тысяч призывников уже направлены в войска.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями