Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record58 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

«Сусуманзолото» стало новым владельцем золотодобывающего «Севера»

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 237
В конце ноября этого года руководство компании подписало договор о приобретении ООО «Север» и ООО «Новый Путь»

ОАО «Сусуманский горно‐обогатительный комбинат «Сусуманзолото» приобрело две компании. Речь идет об ООО «Север» в Оймяконском улусе и ООО «Новый путь» в Ягоднинском районе Магаданской области.

Как сообщил генеральный директор «Сусуманзолото» Александр Чугунов, сделки по покупке компаний были подписаны в конце ноября 2017 года. Оба предприятия специализируются на добыче россыпного золота.

Александр Чугунов генеральный директор ОАО «Сусуманзолото»

— Запасы золота на лицензионных участках ООО «Север» составляют порядка 4,5 тонн. Плюс мы купили примыкающую лицензию с запасами 2,5 тонны. В этом году предприятие добыло порядка 300 кг россыпного золота. В следующем году продолжим работу плюс запустим в отработку прилегающий участок. Задача поставлена нарастить добычу, — говорит Александр Николаевич.

ООО «Новый путь», по словам Александра Чугунова, базируется в поселке Штурмовой и находится рядом с месторождением рудного золота Штурмовское компании ООО «Недра». Напомним, что владельцем ООО «Недра» компания «Сусуманзолото» стала в июле 2017 года.

— Приобретение «Новый путь» позволит сэкономить на создании промышленной базы для отработки Штурмовского. То есть теперь на этой базе будет располагаться как предприятие, работающее на россыпях, так и предприятие, отрабатывающее месторождение рудного золота, — подчеркнул Александр Чугунов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями