Главное

Кубок мира по мас-рестлингу: чемпион в супертяжелом весе – американец Мартинс Лицис
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 247

«Сусуманзолото» стало новым владельцем золотодобывающего «Севера»

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46
В конце ноября этого года руководство компании подписало договор о приобретении ООО «Север» и ООО «Новый Путь»

ОАО «Сусуманский горно‐обогатительный комбинат «Сусуманзолото» приобрело две компании. Речь идет об ООО «Север» в Оймяконском улусе и ООО «Новый путь» в Ягоднинском районе Магаданской области.

Как сообщил генеральный директор «Сусуманзолото» Александр Чугунов, сделки по покупке компаний были подписаны в конце ноября 2017 года. Оба предприятия специализируются на добыче россыпного золота.

Александр Чугунов генеральный директор ОАО «Сусуманзолото»

— Запасы золота на лицензионных участках ООО «Север» составляют порядка 4,5 тонн. Плюс мы купили примыкающую лицензию с запасами 2,5 тонны. В этом году предприятие добыло порядка 300 кг россыпного золота. В следующем году продолжим работу плюс запустим в отработку прилегающий участок. Задача поставлена нарастить добычу, — говорит Александр Николаевич.

ООО «Новый путь», по словам Александра Чугунова, базируется в поселке Штурмовой и находится рядом с месторождением рудного золота Штурмовское компании ООО «Недра». Напомним, что владельцем ООО «Недра» компания «Сусуманзолото» стала в июле 2017 года.

— Приобретение «Новый путь» позволит сэкономить на создании промышленной базы для отработки Штурмовского. То есть теперь на этой базе будет располагаться как предприятие, работающее на россыпях, так и предприятие, отрабатывающее месторождение рудного золота, — подчеркнул Александр Чугунов.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями