Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record35 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

«Сургутнефтегаз», «Якутскэнерго» предлагают трудоустроить бывших работников рудника «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 148
Большинство бывших шахтеров не хотят переезжать в другой регион, а ищут работу вахтовым методом

Ярмарка вакансий для бывших специалистов рудника «Мир» прошла 5 декабря 2017 года в Мирном. В мероприятии участвовали «Сургутнефтегаз», «Якутскэнерго», «Дальполиметалл», «Восточная горнорудная компания», «Еврохим‐Волгокалий» и городской Центр занятости населения. В ней приняли участие около 200 бывших работников рудника «Мир».

Кроме того, свои вакансии предоставили и другие предприятия, чьих представителей на встрече не было. Это «Колмар», «Роснефтегаз», «Таас‐Юрях нефтегазодобыча», «Якутуголь», «Золото Селигдара». В итоге предприятия собрали примерно 200 анкет.

По словам Гасана Гасанбалаева, регионального представителя АРЧК ДВ, предварительно в «АЛРОСА» была запрошена информация о специальностях бывших работников «Мира» и их заработанным платам.

Пришедшим предлагались в основном рабочие профессии — шахтер, проходчик, водитель разных категорий. Среди вакансий встречались такие, которые предполагали переобучение. Предлагаемые заработные платы были на уровне выплат в «АЛРОСА» и ниже.

— Средний возраст работников‐участников ярмарки 35–40 лет. Основная масса людей хочет работать вахтовым методом, и не готова к переезду в другой регион. А «вахта» имеется не на всех предприятиях. Люди не хотят уезжать из Мирнинского района, хотя многие компании и предлагают льготы при переезде, — рассказал Гасан Гасанбалаев.

Также он отметил, что каждая компания собрала банк резюме, результаты проведенной ярмарки будут позже.

Напомним, ярмарка организована АРЧК ДВ совместно с компанией «АЛРОСА» и проводится в рамках их общего плана по трудоустройству работников затопленного рудника.

После затопления рудника «Мир» работу нашли 472 человека. Еще 455 человек не смогли трудоустроиться, часть из них получили уведомления о сокращении.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями