Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Руду с Томтора повезут в Краснокаменск через Красноярский край

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 309

«Восток Инжиниринг» расписал схему транспортировки руды от места добычи до места переработки

ООО «Восток Инжиниринг» (структура «ТриаркМайнинг») с 2021 года планирует перевозить руду с Томторского месторождения редкоземельных металлов через Хатангский морской торговый порт в Красноярском крае. Об этом управляющий директор компании Сергей Сергиенко сообщил журналистам.

По словам руководителя, руда будет транспортироваться с месторождения из Якутии до морского порта по зимникам общей протяженностью около 600 км, затем по Северному морскому пути в порты, а оттуда по железной дороге до Краснокаменска, где будет находиться комбинат по переработке руды.

Напомним, в 2016 году было решено построить гидрометаллургический завод мощностью 150 тыс. тонн руды в год на территории «Приаргунского производственного горно‐химического объединения» (входит в АРМЗ). Соглашение подписали администрация города Краснокаменск подписала с ООО «Краснокаменский гидрометаллургический комбинат» (входит в «Триарк Майнинг»). Комбинат планируют запустить в 2021 году. Стоимость проекта составляет 110 млн долларов.

Томторское месторождение является одним из крупнейших в мире с прогнозными ресурсами объемом 154 млн тонн руды с содержанием оксидов ниобия — 6,71 %, иттрия — 0,6 %, скандия — 0,048 % и тербия — 9,53 %.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями