Главное

УФСИН направит материалы в суд для перерасчета срока наказаний
Вести Якутии fiber_manual_record8 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 16

Meduza: На Олимпиаде-2018 не будет сборной России. Главное из решения Международного Олимпийского комитета

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 82

Антон Денисов / Sputnik / Scanpix / LETA

Международный Олимпийский комитет решил, что сборная России не сможет выступать под своим флагом на Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Российские спортсмены смогут участвовать только под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами. МОК счел доказанным, что в России на государственном уровне создали и поддерживали систему приема допинга. Вот краткая версия решения МОК по России.
  • Российские спортсмены смогут выступить только под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами. На церемониях запрещен российский гимн, вместо него будет звучать олимпийский. На форме россиян предлагается написать «Олимпийский атлет из России».
  • Спортсменов из России, достойных по мнению МОК выступить на Олимпиаде, будет выбирать специальная комиссия. На Олимпиаду смогут попасть только те спортсмены, кто не был заподозрен в допинге. Перед участием они должны пройти все требуемые МОК тесты.
  • Кто из технического состава команд и чиновников сможет поехать на Олимпиаду, решает МОК. Ни один из руководителей российской сборной в Сочи в Южную Корею точно не попадет. То же самое касается тренеров и докторов, чьи спортсмены были уличены в приеме допинга.
  • Ни один сотрудник министерства спорта не может быть аккредитован на Олимпиаду-2018. Бывший министр спорта Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от присутствия на Олимпиадах. Главу Олимпийского комитета России Александра Жукова лишили членства в МОК.
  • Россия должна выплатить 15 миллионов долларов. Таким образом она покроет расходы на антидопинговые расследования и поможет Независимой организации допинг-тестирования (ITA). Деньги должны быть перечислены именно в эту организацию.
  • Членство российского Олимпийского комитета в МОК приостановлено. Его могут вернуть перед церемонией закрытия Олимпиады в Пхенчхане.

Кто из российских спортсменов поедет на Олимпиаду, а кто откажется — пока неизвестно. По неофициальной информации, президент России прокомментирует ситуацию 6 декабря. Депутаты Госдумы призывают Россию бойкотировать Олимпиаду на условиях, обозначенных МОК.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями