Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record53 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Ксения Собчак намерена создать политическую партию — но уже после президентских выборов

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 94

"Моя роль человека, который, показав некий результат строчкой "против всех", потом может сформировать большое движение, партию, которая уже потом сможет участвовать в думских выборах. Движения, которого так долго не было в России", - рассказала Собчак

Телеведущая отметила, что пришла в политику всерьез. «Я очень хочу, что при поддержке, которую рассчитываю получить на этих выборах, мы бы смогли сделать это отправной точкой большого правого движения, которое я мечтаю, чтобы возродилось в России», — заявила она.

Ксения Собчак заявила о желании участвовать в президентских выборах 2018 года 18 октября. Она предложила рассматривать свою кандидатуру как альтернативу графе «против всех», которой нет в избирательных бюллетенях. В середине ноября телеведущая заявила, что будет баллотироваться от партии «Гражданская инициатива», лидером которой является бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев.

В конце ноября Собчак открыла первый избирательный штаб — в Ростове-на-Дону. 1 декабря она провела первую крупную встречу с активистами своего штаба в Москве. Как писал «Коммерсант», телеведущая пожаловалась на проблемы с агитацией в 40 регионах страны, но пообещала, что при должной работе штаба останется в политике «надолго и всерьез».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями