Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record15 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Единым куратором по развитию Арктики может стать госкорпорация «Росатом»

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
Как сообщает ТАСС, об этом в Санкт-Петербурге на пленарном заседании второго дня VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин

«Правительство сформулировало предложение президенту, чтобы именно «Росатом» был выдвинут на эту роль. Конечно, это потребует очень серьезной внутренней реструктуризации в Росатоме. Там должен появиться отдельный дивизион, который возьмет на себя часть функций из тех, которыми на сегодняшний день обладают 40 организаций и отдельных ведомств», — сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По словам Дмитрия Рогозина, страна выбрала путь комплексного развития арктических территорий. «Развитие Северного морского пути – это амбициозный и глобальный проект. Можно сказать, что это проект планетарного масштаба», — сказал он. Как уточнил вице-премьер, создание вечно работающего морского транспортного коридора создаст перспективно новую транспортную конфигурацию Евразийского континента и укрепит позицию Российской Федерации.

 

В августе этого года Правительство России утвердило новую редакцию госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны». Ее плановый бюджет составляет более 190 млрд рублей. Финансировать будут три направления – развитие опорных территорий, Северного морского пути и судоходства в Арктике, а также создание нового оборудования и технологий, сообщается на сайте Минвостокразвития России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями