Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record52 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

В Алдане найдено два фрагмента ракеты-носителя

Вести Якутии fiber_manual_record05 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 132

4 декабря на территории Алданского района было обнаружено два фрагмента головного обтекателя ракеты-носителя «Союз-2.1б»

Как отмечает старший госинспектор Алданского комитета охраны природы Петр Иванов, один фрагмент вывезен с места обнаружения, а до второго добраться пока не удалось.

«Вторая часть расположена в 2 км 600 м от последнего маленького фрагмента. Отобраны пробы снежного покрова под фрагментом и в 5 метрах от фрагмента обтекателя. 5 декабря запланированы мероприятия по вывозу второго фрагмента с участием «Авиалесоохраны» с вырубкой леса под площадку для приземления вертолета. Также будут продолжены поисковые мероприятия оставшихся частей. Судя по найденным фрагментам, обтекатель развалился на очень мелкие частицы», — заявил Петр Евгеньевич.

В поисковых мероприятиях участвовали специалисты Госкорпорации «Роскосмос», Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), экологи Барнаульского института СО РАН, подразделение «Служба спасения Якутии», а также представители Минприроды Якутии в лице старшего госинспектора Алданского КОП Петра Иванова.

Напомним, 28 ноября с космодрома «Восточный» успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М». Целевым назначением пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» является выведение на солнечно-синхронную орбиту спутников дистанционного зондирования земли (картирование, мониторинг ледовой обстановки и чрезвычайных ситуаций и др.).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями