Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record20 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

«Төлөн» добыл 105 тыс тонн угля с начала года

Вести Якутии fiber_manual_record04 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 109

В прошлом году за этот же период компания извлекла 133 тыс тонн угля, что на 30 % больше запланированного

ОАО «Төлөн» в Таттинском улусе за январь—ноябрь 2017 года добыла 105 тыс. тонн угля. Главный инженер предприятия Виктор Кондрашов, сообщил, что компания планирует работать до окончания срока лицензии, то есть до 2059 года.

— Наши планы на будущее — это увеличение объемов добычи, расширение рынка сбыта и инфраструктуры предприятия (строительство промышленных зданий и сооружений), привлечение молодых специалистов, а также техническое перевооружение: приобретение нового современного горнотранспортного оборудования, — рассказал главный инженер.

ОАО «Төлөн» — угледобывающее предприятие, расположенное в Таттинском улусе. С сентября 2003 года владеет лицензией на Харбалахское каменноугольное месторождение (ЯКУ 01 839 ТЭ). Балансовые запасы угля на 1 января 2017 года составляют 4 071 тыс. тонн. Численность работников на 15 ноября 2017 года — 81 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями