Главное

Неизвестные украли рога лося спортивно-развлекательного комплекса «ТЕХТЮР»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Произведения Тимофея Сметанина перевели на русский язык

ЯСИА fiber_manual_record04 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54
В Саха театре презентовали книгу Тимофея Сметанина «Стихи. Рассказы. Повести. Сказка и пьесы для детей». Это первый литературный перевод на русский язык произведений известного якутского прозаика, драматурга. Перевод осуществили эссеист Борис Лукин и член союза писателей РФ Владимир Карпов

Презентация прошла в рамках празднования 80-летия Кобяйского улуса. На встрече присутствовали народный писатель Якутии Николай Лугинов, редактор «Общеписательской Литературной газеты» в Москве Владимир Федоров, родственники писателя и жители Кобяйского улуса.

«Книгу я получила неделю назад, прочитала на одном дыхании – она переведена очень доходчивым языком. Даже через перевод сохранена та глубокая любовь и истинное уважение к детям, присущая произведениям Тимофея Егоровича. Творчество Сметанина вышло на российскую арену, и непременно найдёт новых поклонников и ценителей», — говорит дочь Татьяна Сметанина.

«Я счастлив, что мне довелось перевести произведения Сметанина. В его творениях уникальный мир, который позволил мне прикоснуться к Якутии, к войне. Его стихи удивительно чистые, легкие и наполняют душу только светом», — сказал член союза писателей РФ, заслуженный работник культуры Якутии Владимир Карпов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями