Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Шесть улусов подали заявки на проведение VIII Спортивных игр народов Якутии

Sportyakutia.ru fiber_manual_record02 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 50

Сегодня завершился прием заявок на проведение VIII Спортивных игр народов республики в 2022 году. На конкурс подали заявки шесть муниципальных образований: Мегино-Кангаласский, Таттинский, Хангаласский, Усть-Алданский, Ленский и Нюрбинский улусы

Каждый кандидат в своей официальной заявке изложил обоснование на проведение спортивного форума. Например, Мегино-Кангаласский улус в 2022 году отметит несколько юбилейных дат, в том числе и 95-летие первого Олимпийского чемпиона из Якутии Тимира Пинегина и 85-летие первого и единственного мастера спорта СССР по тяжелой атлетике Михаила Скрябина.

Хангаласский улус указал на следующие юбилейные даты: в 2022 году городу Покровск исполнится 340 лет со дня образования; 30-летие со дня возвращения району исторического наименования «Хангаласский»; 85-летие со дня рождения Первого Президента РС(Я) Михаила Николаева.

Таттинский улус указал на юбилейные даты: 75-летие мастера спорта ЯАССР, СССР по вольной борьбе и хапсагаю Владимира Андросова; 55-летие первого чемпиона мира, Европы и России по спортингу Айаала Макарова.

Согласно положению все кандидаты указали в своих заявках уровень развития физической культуры и спорта, доступность транспортной логистики, наличие спортивных объектов и мест размещения и питания для гостей и участников Спортивных игр.

Не менее важен при выборе хозяйки будущих Игр инфраструктура местности, это и линии связи, системы телевещания и т.д.
Рассмотрение кандидатур состоится 22 декабря на итоговой коллегии министерства спорта , на которой кандидату выступят с презентацией. Окончательное решение принимается Главой Республики Саха (Якутия) по представлению коллегии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями