Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Горнопромышленная конференция состоялась 24 ноября в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record02 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 77
Участники обсудили проблемы золотодобывающей отрасли северо‐востока России, а также подвели итоги года

В Якутске 24 ноября прошла Горнопромышленная конференция «Золотодобыча в Якутии: тенденции, проблемы и перспективы развития». Организаторами выступили Торгово‐промышленная палата Якутии и «Союз золотопромышленников Якутии».

В мероприятии приняли участие представители 30 золотодобывающих предприятий Якутии и Магаданской области, представители органов исполнительной власти Якутии, ученые, сотрудники финансовых институтов, производители горного и обогатительного оборудования и многие другие.

Как рассказал председатель НКО «Союз золотопромышленников Якутии» Михаил Брук, целью конференции было подведение итогов завершающегося года, «сверка часов».

Представитель якутского союза золотодобывающих предприятий выступил с отчетом о деятельности за период с апреля 2017 года, когда было принято решение об организации ассоциации, по настоящий момент.

— С апреля, совместно с магаданцами, мы активно продвигали решения, связанные с отработкой техногенных россыпей — участвовали в двух совещаниях в Роснедра, на ВЭФ вынесли эту проблему. Обратились в правительство Якутии по вопросу упрощения процедур получения квот на свободную продажу и добычу золота. Также наши специалисты провели аналитическую работу по вопросам получения трудового стажа работниками на сезонных объектах (на малых рудных предприятиях), — сообщил Михаил Львович.

По словам Михаила Брука, на данный момент «Союз золотопромышленников Якутии» ведет переговоры с оргкомитетом Майнекс по организации совместной конференции весной будущего года в Якутске и выразил надежду, что такие мероприятия станут регулярными.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями