Главное

Временно исполняющим обязанности губернаторов устроят тренинг с БТР и прыжками с парашютом
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

На Эльгинском месторождении заработали новые “БелАЗы”

Вести Якутии fiber_manual_record01 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 57

Самосвал БелАЗ в поле разреза Эльгинский

В ООО «Эльгауголь» ввели в эксплуатацию 4 большегрузных карьерных самосвала «БелАЗ» грузоподъемностью 130 тонн для транспортировки горной массы.

Новые автомобили пополнили парк технологического автотранспорта Эльгинского угольного комплекса, который насчитывает 86 самосвалов, в том числе 46 «БелАЗов».

Самосвалы стали очередным приобретением в рамках программы технического перевооружения, реализуемой в 2017 году. В течение года для предприятия также закуплены 3 вахтовых автобуса на базе «КамАЗа», 3 погрузчика, пожарная машина и целый ряд другой техники.

«Пополнение парка карьерных самосвалов позволит увеличить объем вскрышных работ, что является решающим фактором для выполнения планов по добыче. Реализация программы техперевооружения продолжится и в 2018 году», – отметил директор управления по горнодобывающим активам Игорь Хафизов.

Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями