Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record24 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 40

Еще семь проблемных жилых домов будут введены до конца года

Вести Якутии fiber_manual_record01 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 166
На очередном заседании Межведомственной рабочей группы по вопросу завершения строительства проблемных объектов и помощи обманутым дольщикам с участием представителей участников долевого строительства рассмотрен ход строительства объектов, имеющих высокую степень готовности. Также рассмотрены дома, находящиеся в группе риска

«Мы проделали большую качественную работу. Сейчас очень важно довести её до логического завершения. Ввод объектов к эксплуатацию — это очень ответственный момент», — заострил внимание членов рабочей группы заместитель Председателя Правительства Якутии Игорь Никифоров.

Вице-премьер отметил, что работы на всех объектах должны вестись под постоянным контролем Минстроя, Прокуратуры, Госстройнадзора. Особое внимание требуется уделить жилым домам группы риска: по ул. Богатырева, стр. 11 (застройщик ООО ПКФ «Ормикс») и 159-квартирный жилой дом по ул. Чайковского (застройщик ООО «Симир»). Если потребуется необходимо оказать организационную и методическую помощь, подключать действенные рычаги, для того чтобы обеспечить ввод домов в эксплуатацию. Кроме того, по введенным до конца года домам благоустройство прилегающих территорий должно быть проведено весной 2018 года в обязательном порядке.

На сегодняшний день по девятиэтажному дому в 69 квартале ООО «ССК» силами ЖСК «Дабаан» завершены фасадные работы, внутренняя отделка помещений. После установки в конце декабря коридорных пожаробезопасных дверей объект будет введен в эксплуатацию. Представитель ЖСПК «Стерх» рассказал о ходе строительства 47-квартирного дома по адресу Пекарского 9. Здесь работы находятся на завершающей стадии, сегодня подано заявление в Гостройнадзор о завершении строительства. По жилым домам ООО «Теплосервис» по 7 километру Покровского тракта: один объект сдан, на втором ведется запуск тепла, его ввод запланирован на середину декабря.

Также до конца года готовятся к сдаче четырехквартирные жилые дома ООО «Макрос» в Чурапчинском районе и 23-квартирный дом ООО «Севертеплостройсервис» в Ленске. Напомним, что 14 ноября в Чурапче сдан первый четырехквартирный дом ООО «Макрос». Дольщики спустя почти пять лет получили ключи от своих новых квартир.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями