Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Якутский ЦСМ получил аккредитацию в Национальной системе сертификации

Вести Якутии fiber_manual_record30 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 148
Сертификация после долгих лет хождения по частным предприятиям возвращается под государственное крыло!

В последнее время все мы наблюдаем, как обострились проблемы качества продукции, регулярно в СМИ приводится информация о недобросовестных производителях, выпускающих фальсифицированную продукцию, применяющих сырье и материалы, не отвечающие требованиям безопасности, что представляет угрозу для жизни и здоровья населения.

Поэтому сегодня особую актуальность приобретает возможность проведения полного и объективного подтверждения соответствия продукции.

Имеющиеся частные предприятия, которые в настоящее время в г. Якутске оказывают услуги по подтверждению соответствия, являются лишь посредниками между производителем (продавцом) и органом по сертификации, находящихся вне Республики. То есть, выдают себя за Орган по сертификации и вводят клиента в заблуждение.

Некоторые «органы по сертификации» вообще оформляют сертификаты и декларации соответствия без предварительных испытаний продукции или без наличия протокола. Они даже пишут на своих сайтах: «Ваш сертификат будет содержать все необходимые водяные знаки и средства защиты, как настоящий — покупайте недорого». К сожалению, даже у таких сомнительных организаций есть клиенты.

И вот. Сертификация после долгих лет хождения по частным предприятиям возвращается под государственное крыло! Да, именно так!

Учитывая, что на территории Республики Саха (Якутии) нет ни одной аккредитованной на проведение данных работ организации, в Федеральном бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Саха (Якутия) (ФБУ «Якутский ЦСМ») создан Орган по сертификации и 14 ноября 2017 г. аккредитован в Национальной системе аккредитации и внесен в Реестр сведений об аккредитованном лице ( регистрационный номер RA.RU.11AД90).

В область аккредитации входят работы по подтверждению соответствия:

— пищевая продукция;
— продукция легкой промышленности;
— нефтепродукты.

Аккредитованный Орган по сертификации работает без посредников, что обеспечивает самые низкие цены в регионе.

Обращение в аккредитованный Орган по сертификации государственного учреждения гарантирует заявителю качество предоставляемой услуги, компетентность и беспристрастность специалистов, обоснованные расценки.

Более подробную информацию вы можете получить непосредственно в Органе по сертификации ФБУ «Якутский ЦСМ»: г.Якутск, ул.Кирова, 26 корп.2, каб. 5, телефон для справок: 42-80-44, 43-39-02, 8-914-221-81-08; e-mail: sert@yakcsm.ru

Якутский ЦСМ

Якутский ЦСМ

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями