Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

В Вилюйском улусе упали 4 куска ракеты-носителя

Вести Якутии fiber_manual_record30 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 83

В районе падения в Вилюйском улусе зафиксированы четыре фрагмента ракеты-носителя «Союз-2.1б»

«Радарными установками зарегистрировано четыре фрагмента ракеты-носителя в центре района падения РП 985», — Владислав Ушницкий, специалист Минприроды Якутии.

Сегодня запланирован послепусковой вертолетный облет. Специалисты министерства будут осуществлять визуальный осмотр согласно координатам зафиксированным радарами, а также производить отбор проб природных сред на мониторинговых точках и в местах обнаружения фрагментов.

 

По словам Владислава Ушницкого в данное время рано говорить о вывозе фрагментов.

«Вывоз фрагментов ступеней ракеты-носителя будет производиться только после анализа результатов экологического мониторинга. В случае их обнаружения в труднодоступных местах необходимо будет подготовить место для посадки вертолета».
Согласно договорных обязательств, вывоз и транспортировку будут осуществлять представители «Служба спасения Якутии», «Якутская база авиационной охраны лесов» совместно со специалистами  «ЦЭНКИ».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями