Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

Уголовное дело бывшего главы Нюрбинского улуса Бориса Попова будет рассматриваться в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record30 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 832

Борис Попов

Такое определение вынес Верховный суд Якутии

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии, 30 ноября 2017 года Верховным судом республики было рассмотрено ходатайство адвоката об изменении территориальной подсудности в интересах Бориса Попова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Изучив материалы дела, выслушав доводы защиты Верховный суд Якутии постановил удовлетворить ходатайство адвоката.

Уголовное дело Бориса Попова будет рассмотрено в Якутском городском суде. В связи с тем, что большинство участников судебного процесса проживают в Якутске.

Напомним, 26 декабря 2016 года Следком по Якутии возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий главой Нюрбинского района (статья 286, ч.3, п «в»).

 

Бориса Попова обвинили в том, что он вопреки заключенному контракту в мае 2015-го дополнительно проавансировал подрядчика строительства школы в селе Кюндядя, перечислив ему 38 млн рублей на приобретение стройматериалов.

Через четыре месяца в сентябре 2015-го по требованию Госстройнадзора строительство школы было приостановлено: проект устарел в связи с изменением законодательства о противопожарной безопасности.

Проект направили на переработку, и школу до сих пор не построили. По версии следствия, своими действиями глава Нюрбинского района ущемил права неограниченного круга жителей села Кюндяди, дети которых остались без новой школы.

Попов своей вины не признал. По словам его адвокатов, ущерб действиями главы нанесен не был, поскольку подрядчик купил стройматериалы на полученный аванс. А строительство остановил надзорный орган, в чем ни заказчик, ни подрядчик не виноваты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями